首页 > 资本市场

山东国信在港交所主板成功上市

发布日期:2017-12-11
信息来源:资本市场处字体:[ ]

12月8日,山东省国际信托股份有限公司在香港联合交易所主板成功挂牌上市,股票简称“山东国信”,股票代码1697.HK,实现了内地信托公司香港上市“零”的突破,成为内地信托登陆国际资本市场第一股和港股信托第一股。 

山东国信为省属国有金融企业,截至2017年5月31日,山东国信总资产达到100.52亿元;受托管理的信托资产规模达到2545亿元。今年前5个月,实现营业总收入6.54亿元,同比增长74%;实现净利润3.99亿元,同比增长约41%。此次首发上市,山东国信每股H股发售价4.56港元,国际发售和香港公开发售部分均获超额认购,全球共发售6.47亿股,发售总额26.8亿港元(约合22.68亿元人民币)。募资将用于巩固资本基础,通过成立新的专业子公司,收购中国及海外持有必需执照的金融机构的股权,以支持公司的业务扩展。

此次上市,山东国信共引入济南金融控股集团有限公司、中国工商银行股份有限公司-理财计划代理人、山东发展投资控股集团有限公司、招商银行股份有限公司资产管理部、山东国惠投资有限公司等五名基石投资者。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统