首页 > 机关建设

市金融办召开全办学习贯彻党的十九大精神动员部署会

发布日期:2017-11-08
信息来源:综合处字体:[ ]

  

11月6日下午,市金融办召开全办学习贯彻党的十九大精神动员部署会。会议由市金融办主任王毅同志主持,市金融办全体人员参加会议。

  王毅同志在会上首先强调了深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要性,阐明党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。呼吁全办人员一定要引起高度重视,切实把思想统一到中央、省委、市委部署要求上来,把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。

  会上,由办副主任李洪伟同志向全体人员传达了市委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》,并由办副主任张新波代领大家学习了十九大报告要点,并进行了相关解读。

  

会议最后,王毅同志讲话指出,党的十九大精神内容丰富,博大精深,要全面认真学习,学深悟透。要求市金融办全体人员要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持首善标准,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署、细化安排,认真领会新时代、新征程、新举措的丰富内涵,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。并就全办学习宣传贯彻党的十九大精神,提出了三点意见:

  一是要统一思想、提高认识,切实增强学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性。要组织开展各种形式的学习活动,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,做到率先垂范、走在前列,把全市金融系统的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神贯彻落实到金融改革发展各项工作中去。

  二是要联系实际、学用结合,把贯彻十九大精神与推进产业金融中心建设结合起来。在深刻把握全国金融工作会议和党的十九大会议精神的基础上,扎实推进济南产业金融中心建设,促进经济和金融良性循环、健康发展。

  三是要统筹兼顾、自我加压,确保全面完成我办年度工作。各分管主任、各处室对照年初确定的目标任务和分工方案,逐项检查,认真研究措施,加大工作力度,一件一件抓落实,一项一项要成果。加强处室配合,形成工作合力;对没完成的要加快进度,全力冲刺,确保全面完成年度目标任务。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统