首页 > 民间资本管理与金融稳定

我市“防诈骗防非法集资宣传教育”活动启动

发布日期:2017-11-07 00:00:00
字体:[ ]

10月27日上午,山东省暨济南市2017年“防诈骗防非法集资宣传教育”活动启动仪式,在历下区甸柳三区社区广场举办。省老龄办主任丁希滨、济南市委副书记苏树伟、济南市金融办主任王毅等领导出席了仪式。

济南市委副书记苏树伟对我市防范非法集资金融诈骗志愿者的志愿服务工作给予高度肯定。今年年初,我办联合济南老年人大学共同发起了“防范非法集资金融诈骗宣传志愿者活动”,拉开了我市首次开展防范非法集资金融诈骗宣传志愿者活动的序幕,100余位老年大学学员成为了泉城第一批防范金融诈骗的老年志愿者,活动持续至今,志愿者们共组织了12次大规模的宣传活动。志愿者活动不仅加深了社会公众尤其是老年群体对非法集资危害性的认识,增强了群众抵制非法集资的意识和能力,还为维护全市金融安全、促进社会和谐起到了良好的推动作用。

王毅主任表示,在当前全面深化改革的大背景下,市场活力进一步激发,民间投资活动十分活跃,但一些领域的法律法规制度尚待完善,突出表现在投资咨询、第三方理财、非融资性担保等投融资中介机构没有明确的监管部门和监管规则,大量机构超范围经营,从事吸收资金、经营放贷等业务,为非法集资活动提供生存空间,很多群众不了解非法集资相关法律法规政策知识,容易堕入非法集资陷阱。

  本次活动由山东省老龄办、公安厅、金融办主办,济南市老龄办、公安局、金融办及历下区人民政府承办。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统