首页 > 我办工作动态

全市治安保险会议召开

发布日期:2017-11-30
字体:[ ]

  2017年11月23日,全市治安保险会议在龙奥大厦召开。市委常委、政法委书记秦传滨同志出席会议并作重要讲话,市委政法委常务副书记、市综治办主任李会宝同志主持会议,会议传达了全省治安保险工作会议精神,人保财险济南市分公司总经理通报了全市治安保险工作情况和下步工作推动方案,历下区、平阴县、章丘区明水街道负责同志介绍经验做法。市委政法委、市综治办、市公安局、市金融办、人保财险济南市分公司领导及相关处室负责同志,各县区及高新区政法委书记、综治办主任、公安(分)局和金融办主要负责同志、人保财险支公司经理,南部山区社会事务管理局、公安局主要负责同志参加会议。

  会上,郦弘副主任围绕着保险对加强和创新社会综合治理的作用日益凸显、治安保险在我市发展的机遇空前、市金融办将为治安保险再上新台阶积极做好服务三个方面做了发言。最后,济南市委政法委书记秦传滨对我市前段时间治安工作进行了总结,并对下步推动全市治安保险工作提出三点要求:一是要在工作创新上有新发展。二是要在服务平安建设上有新成效。三是要在服务群众上有新举措。

  目前,我市治安保险工作推动上仍有不足:一是思想认识还不够到位,特别是对治安保险与深化平安建设、社会治安综合治理的关系认识不到位,没有真正重视起来,措施跟不上,力度达不到,导致工作进展缓慢。二是保险产品与宣传还不够丰富,操作不规范,不能有效满足人民群众的实际需求,影响了治安保险健康发展。宣传发动不够深入扎实,人民群众对治安保险的认知度和信任度都比较低,没有切实感受到参加治安保险的好处,影响了治安保险推广。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统