首页
> 政策法规 > 省市政策法规

关于印发《山东省融资性担保公司设立审批工作指引(试行)》的通知

发布日期:2012-07-30
字体:[ ]

各市金融办:

  为进一步做好融资性担保公司设立审批工作,明确融资性担保公司设立审批程序和申请材料要求,根据《山东省人民政府办公厅关于开展全省融资性担保公司规范整顿工作的通知》(鲁政办发〔2010〕36号)和《山东省融资性担保公司管理暂行办法》(鲁金办发〔2010〕9号),省金融办制定了《山东省融资性担保公司设立审批工作指引(试行)》,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  各市金融办要充分认识做好重新确认和申报辅导工作的重要意义,以贯彻落实《指引》为契机,牢固树立审慎经营、审慎监管理念,加快完善监管体系,加快推进规范整顿工作。要按照先易后难、优胜劣汰和标准不降低、程序不简化的原则,按计划有序推进现有公司的重新确认工作。对暂行办法实施前已经设立并经规范整改到位拟予保留的公司,各市可根据实际情况,选择1—2家资产质量高、经营管理规范、风险控制优良和所在市、县(市、区)审慎监管职责到位的融资性担保公司,优先启动重新确认工作。对申报新设立融资性担保公司的,自本《通知》下发之日起,各市金融办应及时开展申报辅导工作。要高度重视重新确认和申报辅导工作,依法按规定有序进行,并及时与省金融办沟通情况,确保各项工作健康稳步推进。

 

                                                                                     二○一○年七月三十日

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统