首页
> 金融规划 > 发展规划

省十一届人大四次会议对发展中小企业、民营经济的要求

发布日期:2011-02-16 15:57:34
信息来源:中小企业办字体:[ ]

    姜大明省长在《政府工作报告》中说:“全面落实支持中小企业发展的一系列政策措施,完善服务体系,破解资金瓶颈,积极发展‘专精特新’中小企业,着重抓好140个重点镇的产业集群建设。”

  “认真落实鼓励引导民间投资的各项政策,大力发展民营经济,切实放宽市场准入,破除各种有形和无形的壁垒,鼓励和引导民间资本进入基础产业和基础设施、市政公用事业、社会事业、金融服务等领域,推动民营企业加强自主创新和转型升级,鼓励和引导民间资本重组联合和参与国有企业改革,加强对民间投资的服务、指导和规范管理。”

  省发改委在《关于山东省2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年计划草案的报告》中指出:着力壮大产业集群。打造一批过千亿元的大企业集团,抓好140个重点镇的产业集群建设,促进一批成长型中小企业快速发展,推动传统产业向价值链高端延伸。

  省财政厅在《关于山东省2010年预算执行情况和2011年预算草案的报告》中确定:支持中小企业和外经外贸发展。安排中小企业发展及企业自主创新能力扶持等资金2.50亿元,实施中小企业培育、成长、科技创新和特色产业提升“四项计划”。安排小企业贷款风险补偿和小额担保贷款贴息等资金7100万元,努力缓解中小企业融资难问题。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统